当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
“赣服通”上线,110项便民服务“掌上办”
【信息日期:2019-06-27】 【阅读次数:

“赣服通”上线,110项便民服务

“掌上办”

“赣服通”立足于便民为民的服务理念,在省委、省政府的高度重视和有力推动下正式上线,标志着江西实现了“一机在手,走遍江西”政务服务新阶段,老百姓也实现了“一次不用跑”“足不出户办大事”的生活便利。截至目前,省级平台掌上办理事项514项,电子证照84种,11个设区市分厅全部建成并上线试运行,真正实现足不出户,掌上办理!

现在就让我们来了解下什么是赣服通和如何玩转赣服通吧!

什么是“赣服通”?

   “赣服通”项目依托江西政务服务网和支付宝移动端,实现了政务服务由PC端向手机端延伸,是我省推进“互联网+政务服务”、推动政务服务一网通办的创新举措,可实现政务服务“一机在手、走遍江西”。截至目前,省级平台掌上办理事项514项,电子证照84种。

如何使用“赣服通”?

 

 

     江西人只需在支付宝里搜索“赣服通”,进行实名认证后,无需反复注册、登录,就能“一次都不用跑”,在家享受公积金社保查询、交通出行、医疗挂号、水电煤气等缴费、考试报名、成绩查询、出入境等政务服务..... 

“赣服通”二维码

   “宜春通”作为“赣服通”的宜春分厅,包括不动产、住建便民、审批办事、城市服务、就业、广电、公积金、公安便民、交通出行、教育、司法、出入境、生活服务、税务、非税专区、医疗健康、医保服务、社会保障、邮政专区、政务互动等20个主题板块,接入出行电子卡、社会保障卡、电子结婚证、身份证网证、律师营业执照等多个电子证照,为您提供全方位服务!

“宜春通”二维码