当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
市行政服务中心举办家庭教育讲座
【信息日期:2019-07-16】 【阅读次数:

市行政服务中心举办家庭教育讲座

为提高家庭及其成员的家教素质,强化家风建设和家庭教育,7月15日市行政服务中心管委会邀请富有研究成果、多次成功讲座、子女教育成功的原人防办主任郜开佳同志在四楼会议室举办了一场家庭教育讲座,管委会机关工作人员、窗口工作人员共80余人参加了讲座

此次讲座共分为三部分:走进家庭教育的悲剧与喜剧、寻找家庭宝库密室与模型、做好家庭气候的天神与地仙。郜老师通过大量的案例,分析了当前中国家庭教育中的观念误区与方法误区,阐述了家庭教育的重要性、必要性和紧迫性,生动形象地展示了表扬孩子的正确方法,教育孩子的正确理念,并鼓励家长肩负起教育孩子的责任。

讲座结束后,大家反响强烈,纷纷表示:家庭是社会的细胞,家庭教育既是家事,更是国事。父母作为孩子的第一任老师,要树立科学文明的家教理念,提高家庭教育的艺术和技巧,科学教育后代,做文明家庭的传承者,弘扬好家风,传递正能量。(刘玉婷、陈婕、李金儒)