当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
我市召开12345政府服务热线业务培训工作会
【信息日期:2019-08-08】 【阅读次数:

市召开12345政府服务热线业务培训工作会

 

8月7日下午,我市12345政府服务热线业务培训工作会在市行政服务中心四楼会议室召开,乡镇(街道、场)、市直部门的92个热线成员单位的分管领导、业务人员共180余人参加了培训会。

此次工作培训会,旨在进一步提高我市政府服务热线工作人员操作能力和业务水平,提高热线办件质量优化政务服务环境,不断提升群众的获得感和幸福感。培训会首先由市行政服务中心管委会副主任熊胜文作培训开班讲话,他总结了我市12345政府服务热线运行一年半以来所获得的成绩,指出现阶段热线办理存在的问题,提出下一步的工作打算。他重点强调了动态补充知识库和诉求快速办结的重要性。市热线办工作人员从热线签收、受理、办理,疑难诉求的处理方法,工作考核办法等作了系统操作培训和详细说明。各成员单位就热线办理的有关工作经验进行了交流。

市行政服务中心党组书记、主任冷远升同志在培训会上指出,各热线成员单位要充分认识热线工作的重要性,发挥12345政府服务热线社情民意的“晴雨表”、社会矛盾的“减压阀”作用,把热线平台打造成政府形象的“展示窗”,秉着“群众利益无小事”的态度认真处理每一个群众诉求;要落实责任,抓好热线办理工作,各成员单位领导要强化责任意识,分管领导要负责跟踪督办,要研究诉求性质,对界线不清、权责不明的要联合解决,要落实“一线工作法”,做到矛盾在“一线”调处、问题在“一线”解决,严禁“踩点”报送处理结果;要处理诉求要有闭环思维,从受理到处理到回访,要形成一个封闭的环路,把解决问题落到实处,密切关注“老问题”重复出现的情况,分析原因,举一反三,由点到面,从实际出发处理热线工作,否则宜春市热线中心将会对超期工单抄送到我市主要领导,届时将对有关责任人员进行问责。最后他强调各成员单位对处理结果一定要问一问群众满意不满意,努力提升群众满意度,以优异的成绩向建国70周年献礼。(陈子仪)