当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
我市召开基层便民服务中心建设推进会
【信息日期:2019-09-16】 【阅读次数:

我市召开基层便民服务中心建设推进会

为进一步强化乡镇(街道、场)、村(社区)基层便民服务平台功能,实现“就近能办、多点可办、少跑快办”,切实提高群众获得感和满意度。于9月11日,我市在村前镇召开全市基层便民服务建设推进会,各乡镇(街道、场)分管领导等30余人出席会议。

 

会议分两阶段进行。第一阶段与会人员实地参观了解村前镇便民服务中心,村前镇的分管副镇长谢松林现场介绍了该镇便民服务中心改革落实情况。第二阶段开展了座谈。首先,村前镇党委书记熊会青致词,就村前镇整体发展情况进行简要说明。其次,村前镇便民服务中心分管副镇长谢松林对便民服务中心建设作经验介绍,分别围绕打造“一窗受理”、创新考核机制、提供人性化服务三个方面作了经验分享。然后,市行政服务中心政务服务管理科科长黎莎对进一步加强基层便民服务建设文件进行解说,对基层便民服务中心加强“规范化”场所建设、推进“标准化”事项进驻、创新“便民化”服务机制、完善“精准化”服务举措四大点作了详细说明,市行政服务中心副主任罗斌对乡镇便民服务中心上半年工作开展情况进行通报,同时部署了下半年建设工作。

会议最后,市行政服务中心主任冷远升对基层便民服务中心建设提出了三点要求,一是统一思想,正视问题,充分认识“进一步加强基层便民服务建设”的紧迫性;二是明确任务,攻坚克难,扎实推进;三是加强领导,强化监督,确保任务落实到位

 

会议要求,全市各乡镇立即拟定实施方案,10月全面实施,确保10月底前落实到位,11-12月检查验收,及时整改,确保基层便民服务全面实现“四化”,优化政务服务“最后一公里”,切实方便群众办事创业。(宣文祺)