当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
高安市市委常委“不忘初心·牢记使命”主题教育专题读书班调研市民中心项目建设
【信息日期:2019-09-23】 【阅读次数:

高安市市委常委“不忘初心·牢记使命”主题教育专题读书班调研市民中心项目建设

 

9月22高安市市委常委“不忘初心·牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班深入市民中心项目建设,市委常委及市人大、市政府、市政协和县级干部、各乡镇(街道)书记和市委部门、市直单位主要领导等一行100余人参加市委书记袁和庚、市委副书记、市长康健带队调研

调研过程中,市行政服务中心党组书记、主任冷远升对市民中心的工程建设情况、功能布局等作了详细的汇报。市民中心项目是市委市政府坚决贯彻党中央以人民为中心和国务院关于政务服务“一厅、一网、一次”要求而做出的做大决策,是一项关于百万高安人民和企业发展的重点工程,它的建成将实现“推开一扇门,办成所有事”的高效、便捷、一流政务服务品牌目标。作为高安市标志性建筑,市民中心有五大特点。一是大,市民中心占地面积92亩,建筑体量6万㎡。二是美,市民中心的设计借鉴国内省、市、县市民中心的经验,大胆突破,突出时尚和创新,融入文化艺术元素,建筑外形如同一艘通向未来的游艇,意喻高安高速发展,驶向美好未来。三是多,将来行政服务大厅和城区11个专业办事大厅全部入驻,入驻单位多达60个,工作人员800余人,日均人流量达到8000人左右,办理事项由现在200项增加到1000项。四是全,市民中心功能齐全,每个大厅不仅有审批、民生服务,还设有茶座、读书室、母婴室、商务洽谈区等功能。五是高,地理位置高,市民中心目前是高安海拔最高的市政大楼,其次是信息化程度高,今后将全面推进互联网+政务服务,政务服务数据将全部打通,马上可以实现“马上办、掌上办”。

施工现场,工人们紧张有序地工作,娴熟地将钢筋绑扎铺设成网,在工人们熟练的操作下,一根根钢筋变化成层次分明、整齐立体的钢筋网。塔式起重机将一捆捆钢筋缓缓吊起,运往各处,工程负责人员及安保人员也分头在现场进行巡视和检查,现场施工工作有序开展。市委书记袁和庚、市委副书记、市长康健及全体学员对此表示满意。

据悉,市民中心是我市推进“最多跑一次”改革的服务载体,它整合了原先市区所有分散办事场所,实现了“一楼式办公”“一窗式办理”“一站式服务”,涉及行政审批、民生服务、智慧政务等几乎所有便民业务,为广大群众提供“推开一扇门,办成所有事”一站式便捷服务。(刘梦雄)