当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
卢新明到我市调研政务服务党建工作
【信息日期:2019-09-25】 【阅读次数:

卢新明到我市调研政务服务党建工作

9月25日,宜春市政府副秘书长、市行政审批局党组书记、局长卢新明带领相关人员到我市政务服务党建等工作,高安市行政服务中心党组书记、主任冷远升陪同。

在筠泉社区便民中心调研时,十九大党代表、党支部书记兼居委会主任付秀秀详细介绍了筠泉社区近年来各项便民服务工作的开展情况。卢新明具体了解了便民中心的党建情况,随后详细询问工作人员是否了解“赣服通”的作用以及是否向群众推广使用情况,同时指出要加强信息共享,提高审批效率;要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机下放事项权限,实现就近能办,真正打通服务群众“最后一米”。

 

随后,来到市行政服务中心政务大厅,了解“赣服通”的建设进展和宣传工作开展情况。“赣服通”高安分厅于7月31日正式上线,2.0版本已上线7大主题模块共计接入47个事项,其中办理类事项31项,本地特色事项16项。工作人员对目前赣服通高安分厅建设情况进行汇报,并具体演示中介超市部门查询、市骨伤医院化验单查询及林业局林木采伐许可证操作流程。卢新明副秘书长肯定了高安分厅建设初见成效,要加快事项梳理及接入的进展,扎实地建设好宣传好赣服通,实现越来越多事项能“掌上办”,越来越多百姓能享受到“互联网+政务服务”的改革成效。

 

行程中,卢新明一行还实地考察了石脑镇和瑞州街道两个便民服务中心,详细了解了事项入驻情况业务办理量以及窗口党小组成立情况,并要求基层便民服务中心进行窗口整合,结合实际推进“一窗受理”改革。

 

最后来到市民中心,市行政服务中心主任冷远升对市民中心的工程建设情况、功能布局等作了详细的汇报。卢新明副秘书长对市民中心的建设工作表示高度认可,并表示市民中心是推进“最多跑一次”改革的服务载体,是为广大群众提供“推开一扇门,办成所有事”一站式便捷服务的重要举措,要加快市民中心的建设,切实增强市民群众幸福感和获得感。(宣文祺、黎莎)