当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
张小平到我市调研“赣服通”高安分厅建设工作
【信息日期:2019-09-27】 【阅读次数:

张小平到我市调研“赣服通”高安分厅建设工作

9月26日,省人民政府秘书长、办公厅主任张小平带领省政务服务办到我市调研“赣服通”高安分厅建设等工作,宜春市委常委、常务副市长蔡清平,宜春市政府副秘书长、政府办主任徐勇军,宜春市政府副秘书长、行政审批局局长卢新明,高安市委书记袁和庚,高安市委副书记、市长康健,高安市委常委、常务副市长罗功成陪同调研

 

张小平一行来到市行政服务中心政务大厅调研“赣服通”高安分厅的建设进展和成效“赣服通”高安分厅于7月31日正式上线,2.0版本已在试运行。升级后的版本,减少了层层查找进入小程序的环节,可通过定位直接进入所在地分厅,极大的方便群众和企业办事。目前,已接入省市事项600余项,本地事项47项,分为7大主题模块,包括中介超市、医疗服务、教育服务、人文景点及政务服务5个方面服务内容,其中本地特色事项16项,办理类事项31项。

工作人员通过手机投屏的方式,汇报赣服通高安分厅建设情况的同时,演示市骨伤医院检验报告单查询、中介超市部门查询及林业局林木采伐许可证办理的操作流程。张小平秘书长肯定了高安分厅建设初见成效,对高安推进“赣服通”工作给予高度评价,并提出三点要求:一是进一步丰富“赣服通”的服务内容把窗口排队最长的事项搬上“赣服通”,实现高频事项100%“掌上办”;二是加大力度宣传好推广好赣服通增加用户量和日活量,让办事群众知道“赣服通”并且会用“赣服通”;三是采取有效措施推进“赣服通”和自有系统数据共享,加快推进电子证照库的建设和应用,让企业和群众少提交材料、少跑部门,实现“最多跑一次”。

张小平秘书长还考察了我市市民中心项目建设。(黎莎)