当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
苏州市吴江区行政审批局一行莅临我市行政服务中心学习考察
【信息日期:2019-12-31】 【阅读次数:

苏州市吴江区行政审批局一行莅临

我市行政服务中心学习考察

 

1220日上午,苏州市吴江区行政审批局一行人到我行政服务中心学习考察,在中心主任冷远升的陪同下,考察团首先参观了我市市民中心建设工地,而后来到行政服务中心大厅询问了解了一楼社保、医保、就业服务大厅、二楼审批大厅、公共资源交易中心的运行情况。

实地查看后,双方进行了座谈。座谈会上,中心向考察团现场演示了网上“中介超市”视频直播摇号,让考察团切身感受到项目网络直播的效果。随后又通过PPT从“办事不用跑、上线就办好”、“视频直播、公开透明”、“手机参与、指尖玩转”、“宽进严管、奖惩分明”、“ 领导重视、高位推进”五个方面向考察团解说了我市网上“中介超市”的基本情况。最后中心主任冷远升向考察团汇报了我市涉审中介超市从实体到“网店”的创建历程,从政府搭台、中心编剧、中介唱戏到四位一体的监管保障体系的主要做法以及涉审中介超市成立以后所取得的主要成效。通过实地查看和听取汇报,吴江区行政审批局副局长陆健认为,我市创建涉审中介超市在江西省尚属首创,已经走在许多县市区的前面,一些先进的经验做法很值得借鉴学习。

会上,双方就网上“中介超市”的选择方式、监督评价机制、平台管理办法等问题展开了讨论。考察团一致认为,高安市放管服改革工作成效斐然,尤其在网上“中介超市”方面卓有成效,此行的考察学习受益匪浅、收获颇多、深受启发、有了一个可借鉴学习的模板,表示要把此次考察的好经验、好做法带回去,让高安品牌中介模式”在吴江区行政审批局开花结果,推动吴江区中介超市建设工作实现新的跨越。(付丹丹2019.12.24