当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻
市交警大队和市行政服务中心在检视问题中推进12345热线诉求处理
【信息日期:2019-09-20】 【阅读次数:

市交警大队和市行政服务中心

在检视问题中推进12345热线诉求处理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,市交警大队和市行政服务中心管委会从检视问题入手,推动12345热线交管问题高效办理。

针对群众对市交警大队在处理新建人行道乱停车辆时,因不具备处罚条件,只能劝阻造成效果不佳,导致群众不满意,且因提供的现场处理佐证材料不足导致列为不满意工单的问题,9月19日早上8时,市交警大队教导员黄勇军和科长陈厚生专程到市行政服务中心管委会就12345热线诉求中群众不满意工单如何处理进行交流探讨。市行政服务中心管委会主任冷远升指出,处理热线诉求,群众满意是目标、是标准,但对于法律政策、历史遗留、现实条件等情况无法满足群众意愿的处理结果,承办单位应提供法律法规、政策依据、现场处理照片等佐证材料进行证明,便于上级热线部门在审查处理结果时可以明晰判断,同时还应做好群众法律政策宣传和解释工作,及时化解矛盾,从而提高群众的满意度。冷远升同志对市交警大队一直以来高度重视解决群众诉求表示赞许。

最后,市交警大队向市行政服务中心管委会发放了“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见表,希望市行政服务中心管委会对市交警大队工作提出意见建议,并继续支持、指导交警的“放管服”改革工作。(王保范、陈子仪)