当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻
行政服务中心成功举办“奋斗新时代--小窗口大作为”主题演讲比赛
【信息日期:2019-09-24】 【阅读次数:

行政服务中心成功举办“奋斗新时代--小窗口大作为”主题演讲比赛

为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,9月24日,高安市行政服务中心在四楼会议室举办了“奋斗新时代---小窗口大服务”主题演讲比赛。全市政务服务系统21名选手参加此次演讲,全市政务服务系统分管领导和各窗口首席代表共计100余人出席。

 

比赛现场,选手们精神饱满,仪态端庄,他们以自己或自己身边的真实事例为题材进行精彩演讲,观点明确,立意新颖,全场掌声不断。最终,市行政服务中心黄洋荣获一等奖;市水务集团王凯、独城镇便民服务站邓琪荣获二等奖;市行政服务中心陈子仪、相城镇便民服务站梁洁、村前镇便民服务站李翠翠荣获三等奖。

 

一等奖获奖选手:市行政服务中心管委会 黄洋

二等奖获奖选手:水务公司服务大厅王凯、独城镇便民服务中心邓琪

三等奖获奖选手:市行政服务中心管委会 陈子仪、相城镇便民服务中心梁洁、村前镇便民服务中心李翠翠

激烈的比赛获得大家的一致好评。专家评委组代表省作家协会会员、市文联主席兰洪彰对此次演讲比赛做了点评,他指出:一是责任心永远比能力更重要;二是演讲就是演讲,单纯简约,无需花哨;三是无需一味追求高级,平凡的岗位更能体现责任的重要,以小见大;四是背景音乐的作用是烘托气氛、深华演讲;五是演讲过程中善用眼神传达信息。

最后,市行政服务中心管委会党组书记、主任冷远升做总结讲话。他对现场评委、选手及参加观摩的分管领导、窗口首席代表表示了感谢,同时指出,一是选手演讲准备得精心和充分;二是演讲比赛展现了政务服务系统的精气神;三是希望政务服务工作者努力提升自己,为建设“高效、便捷、一流”品牌政务的新征程中不懈奋斗。(刘梦雄)